Цветной б-р, д 17

Цветной бульвар, дом 17
Здание
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Тверской МО
Цветной б-р, д 17

Административное здание

Станция метрополитена , Учреждение

Девушку, скандально осужденную за стрельбу в метро, освободили досрочно

обсудить на форуме
Бывшая студентка Александра Лоткова, получившая три года колонии за стрельбу из травматики по обидчикам ее друзей в метро, освобождена условно-досрочно. Девушка отбыла более половины наказания в колонии общего режима в Калужской области и "получила положительный отзыв от руководства колонии". В течении 10 суток Лоткова должна покинуть колонию по решению суда. По словам девушки, она собирается восстановиться на учебе и стать адвокатом.
Инцидент со стрельбой произошел в ночь на 26 мая 2012 года на станции "Цветной бульвар". Между друзьями Лотковой и группой молодых людей на эскалаторе завязался конфликт, который перерос в драку на платформе. По версии Лотковой, она увидела нож у оппонентов и выстрелила в них из травматического пистолета, зарегистрированного на ее имя. Ранения получили два человека. В суде девушка и ее защита пытались доказать, что стрельба была самообороной, но суд счел, что действия Лотковой носили "яркий антисоциальный, дерзкий, агрессивный и опасный характер, в действительности ничуть не связанный с необходимой обороной".
Девушку приговорили к трем годам колонии. История получила большой резонанс в обществе. Видеоролик с записью произошедшего вызвал оживленное обсуждение в блогосфере, а после вынесения приговора активисты устраивали одиночные пикеты в поддержку Лотковой. В адвокатском сообществе решение суда сочли крайне жестким, а в прессе его называли не иначе как "приговором самозащите". В сентябре осужденная попросила об условно-досрочном освобождении.
Автор:
Источник:
Дата:
20 ноября 2014 в 17:27
Районы:
Тверской МО
Адреса:

Здание

Цветной б-р, д 17

Комментарии

0
Добавить комментарий