Лихов пер, д 6 стр 1

Здание
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Тверской МО
Лихов пер, д 6 стр 1

Административное здание

Учреждение

Строительство православного института.

Реставрация Соборной палаты Московского епархиального дома начала XX века завершилась

обсудить на форуме
Реставрация Соборной палаты «Московского епархиального дома, 1901-1903 гг.» завершена, сообщил замруководителя департамента культурного наследия Москвы Леонид Кондрашев.
«Здание рушилось, правительство Москвы не могло ничего поделать, так как оно находилось в частной собственности. Только в 2010 г. Соборную палату сделали объектом культурного наследия и только тогда смогли приступить к реставрации, и результат сейчас можно увидеть, работы завершены», - сказал Л.Кондрашев.
В свою очередь гендиректор компании ООО «ПИРИТ-99», которая выполняла ремонтные и реставрационные работы, Александр Рубанский сообщил, что объект был в плохом, полуразрушенном состоянии. Все внутреннее убранство Соборной палаты было воссоздано по фотографиям и документам. «До начала работ здесь фактически не было стен, потолка, пола, дверей, окон. На строительные и реставрационные работы было выделено около 100-120 млн руб.», - сказал А.Рубанский.
Он также отметил, что большие люстры также были воссозданы по фотографиям подмосковными реставраторами. Объект является номинантом на премию правительства Москвы «Московская реставрация 2015».
По данным Мосгорнаследия, Московский епархиальный дом был построен в 1901-1902 гг. Здание включало учебные и административные помещения и Князь-Владимирский домовый храм. В июне 1922 г. Епархиальный дом был закрыт. Музейные коллекции и библиотеки были разграблены, убранство Князь-Владимирского храма уничтожено. В 2004 г. здание бывшего Епархиального дома было возвращено Русской Православной Церкви и передано для нужд Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.
Автор:
Источник:
Дата:
26 ноября 2015 в 14:55
Адреса:

Здание

Лихов пер, д 6 стр 1

Комментарии

0
Добавить комментарий