Тверская-Ямская 1-я ул, д 22

Тверская-Ямская 1-я ул, д 22
Дом Прошиных
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Тверской МО
Тверская-Ямская 1-я ул, д 22

Административное здание

Учреждение

Историческое здание начала XX века уничтожено в центре Москвы

обсудить на форуме
Доходный дом Прошиных начала XX века на 1-й Тверской-Ямской улице, 22 в центре Москвы полностью снесен, говорится в сообщении активиста "Архнадзора".
"На 1-й Тверской-Ямской улице, 22 полностью снесен доходный дом Прошиных 1905 года постройки. В настоящий момент от здания, построенного по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого, ничего не осталось, его уничтожили с помощью отбойных молотков", - говорится в пресс-релизе.
В нем также добавляется, что реконструкция дома была согласована рабочей группой комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в 2012 году. Эксперты согласились с разборкой дворового фасада, при условии, что главный фасад, выходящий на Тверскую улицу, будет сохранен и отреставрирован.
"Заказчиком работ выступила дочь президента Азербайджана, "которая на протяжении нескольких месяцев уничтожала дом Прошиных, несмотря на протесты общественности". Алиева планирует возвести на месте особняка - очередной гостиничный комплекс с подземным паркингом", - добавляется в сообщении.
Дом Прошиных был выстроен в стиле модерн. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито, характерной для архитектуры того времени, но в Москве более нигде не использовавшейся.
Автор:
Источник:
Дата:
22 августа 2014 в 17:12
Районы:
Тверской МО
Адреса:

Дом Прошиных

Тверская-Ямская 1-я ул, д 22

Комментарии

1
Добавить комментарий

Odysseus 10 октября 2014

Они ненавидят наш город. Для них это только место зарабатывания бабла. Прошлое - где-то в деревне, а настоящее где-нибудь на Лазурном берегу или в Лондоне. А с Москвой можно делать все, что угодно. Любой каприз за ваши деньги.