Тверская-Ямская 1-я ул, д 22

Тверская-Ямская 1-я ул, д 22
Дом Прошиных
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Тверской МО
Тверская-Ямская 1-я ул, д 22

Административное здание

Учреждение

"Медуза" выпустила игру о разрушенных зданиях Москвы

обсудить на форуме
Проект "Медуза" и News Arcade разработали игру "Арханоид", рассказывающую о разрушении исторических зданий Москвы при мэрах Юрии Лужкове и Сергее Собянине. Игра основана на принципах знаменитых компьютерных игр Breakout и Arkanoid, смысл которых состоит в том, чтобы разбивать ряды кирпичей при помощи мячика и платформы, от которой он отскакивает.

В "Арханоиде" десять уровней - исторических районов Москвы. В каждом из них по 30-70 кирпичей, символизирующих как отдельные разрушенные дома, так и целые комплексы зданий. Всего в игре 491 кирпич. Информация обо всех утраченных исторических постройках основана на данных движения "Архнадзор", проекта "Москва, которой нет", книге "Хроника уничтожения старой Москвы: 1990–2006", сообщениях СМИ и собрана в разделе "Энциклопедия".

"Как только вы разбиваете кирпич в игре, информация о соответствующем здании появляется в "журнале" уровня в верхней части экрана и открывается в энциклопедии", - поясняет Meduza. А при "поимке" бонуса становятся доступны фотографии 40 домов. В игре есть три уровня сложности: закончив самый легкий, игрок становится "бригадиром", средний - "префектом", сложный - "мэром". Полная версия игры платная, но первые три уровня - Арбат, Хамовники и Замоскворечье - "можно разрушить совершенно бесплатно". Скачать игру можно в App Store и Google Play.

Каждый год Москва теряет десятки уникальных зданий, в том числе охраняемые памятники. Застройщики действуют смело и нагло, так как на практике даже самые вопиющие факты сноса остаются фактически безнаказанными. Яркий пример - снос доходного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице. Страшные угрозы властей обернулись пшиком - вместо многомиллионных штрафов, отзыва лицензии и запрета на дальнейшее строительство в Москве заказчик и подрядчик "реконструкции" отделались штрафами по 200 тысяч рублей.
Автор:
Источник:
Дата:
16 июня 2015 в 19:50
Адреса:

Дом Прошиных

Тверская-Ямская 1-я ул, д 22

Комментарии

0
Добавить комментарий