Тверская ул, д 13

Тверская ул, д 13
Правительство Москвы
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Тверской МО
Тверская ул, д 13

Административное здание

Государственное учреждение

Районной революции не вышло: москвичи больше не хотят в муниципальные депутаты

обсудить на форуме
Весной 2012 года десятки москвичей, которые ранее никогда не помышляли о политической карьере, пошли в муниципальные депутаты. Спустя четыре года они констатируют, что "революции снизу не получилось": у них отняли даже те немногие полномочия, что были. Из 1500 депутатов на слуху осталось не более десяти; многие не собираются переизбираться.
В декабре 2012 года несколько депутатов при содействии мэрии затеяли реформу местного самоуправления. Они хотели избавиться от ненужных полномочий, устранить дублирование полномочий за счет сокращения штата муниципалитетов, а также получить контроль над финансовыми потоками и управами. В результате мэрия воплотила все части реформы, кроме последней.
"Нас обманули: вместо реформы отняли у нас те немногие полномочия, которые были, и ничего не дали взамен. Точнее, дали огромную простыню согласований без возможности влиять на результат", - рассказывает депутат района Печатники Максим Мотин. Главным разочарованием, по его словам, стало отсутствие профессионалов среди исполнителей на местах: "Нужны те, что со всем согласны". Хорошие же специалисты уходят в коммерческий сектор.
Несмотря на ряд локальных побед, например, отмену строительства асфальтового завода в Печатниках, муниципалы признают, что не смогли изменить систему даже на районном уровне. "За эти четыре года я увидел достаточно. Еще пять лет просто ходить на собрания депутатов и понимать, что ни одна наша инициатива не будет реализована?" - рассуждает Мотин. Депутата уже сейчас хотят лишить полномочий под предлогом того, что он на четыре дня опоздал с подачей декларации о доходах.
Депутата Тропарево-Никулино Владимира Гарначука лишили полномочий еще в 2014 году по несуществующей процедуре: депутаты просто собрались и проголосовали за исключение его из совета. Избираться снова он не планирует, так же, как бывший депутат района Южное Тушино Вера Кичанова, которая переехала в Киев, депутат района Отрадное Михаил Вельмакин, депутат Щукино Максим Кац. "Государству не нужно местное самоуправление, не нужны настоящие депутаты. И это главный итог моего депутатства. Революции снизу не получилось", - подытожил Гарначук.
Автор:
Источник:
Дата:
18 июля 2016 в 17:00
Адреса:

Управа района Щукино

Расплетина ул, д 9

Правительство Москвы

Тверская ул, д 13

Управа района Печатники

Шоссейная ул, д 86

Управа района Отрадное

Якушкина проезд, д 4

Здание

Яна Райниса б-р, д 43 к 1

Комментарии

0
Добавить комментарий