Тверская ул, д 13

Тверская ул, д 13
Правительство Москвы
Не активна
0

Москва г, Центральный АО, Тверской МО
Тверская ул, д 13

Административное здание

Государственное учреждение

ЯБЛОКО поддержало протест жителей Кунцевского района против расширения Рублевского шоссе

обсудить на форуме
Сегодня, 6 ноября, жители Кунцевского района при поддержке партии ЯБЛОКО провели пикет у мэрии на Тверской, 13. Перед началом пикета жители вручили обращение к мэру Москвы председателя партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина, к которому прилагались 4 тысячи подписей граждан.
Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 июня 2015 года одобрила проект планировки территории Рублево-Архангельское, метко прозванной жителями окрестных домов «городом миллионеров»: в будущем на этой территории запланировано строительство элитного жилья. Для обеспечения комфортного въезда в Рублево-Архангельское в действующем проекте предусмотрено продление Рублевского шоссе с расширением до 6-ти полос и строительство моста на левый берег Москвы-реки.
Однако, как отмечено в письме председателя партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина в адрес мэра Москвы, «в процессе многолетнего строительства, а затем эксплуатации магистрали и моста загрязненные стоки неизбежно попадут в реку и окажутся через 20-30 минут водозабора Рублевской станции… Неизбежное загрязнение воздуха, почв и воды… грозит экологической и санитарно-эпидемиологической катастрофой».
Как заявил в ходе пикета руководитель Общественной приемной партии ЯБЛОКО в Москве Антон Антонов-Овсеенко, «жителей беспокоит в первую очередь не стройка элитного жилья, а то, что в случае реализации проекта здоровью миллионов москвичей будет нанесен серьезный ущерб, поскольку 25% питьевой воды поступает в город с Рублевской станции водоподготовки».
Пикет прошел без эксцессов.
Автор:
Источник:
Дата:
6 ноября 2015 в 19:08
Видеорепортаж
Улицы:
Рублёвское ш
Адреса:

Правительство Москвы

Тверская ул, д 13

Комментарии

0
Добавить комментарий