Напавший на ребенка леопард продолжит работать в фойе Цирка на Цветном бульваре

обсудить на форуме
Леопард, напавший на ребенка в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, продолжит работать в зоне для фотографирования в фойе, а вина за случившееся лежит на дрессировщике и ассистенте - они получили выговоры. Об этом заявил руководитель пресс-центра цирка Юрий Никулин, отметив, что леопард был взрослым, а не четырехмесячным, как сообщалось ранее.

«Инцидент произошел с девятилетним леопардом. Это взрослый леопард, который работает специально на фотографии в фойе, а не выступает в манеже. За много лет работы в нашем цирке впервые произошел такой инцидент. Я повторюсь, это, безусловно, вина дрессировщика и ассистента, которые не обеспечили безопасный проход. Но животное продолжит работать там же, потому что оно здесь ни при чем», - сказал Ю.Никулин.
При этом представителю цирка пока не известно о планах по усилению мер безопасности при работе с животным. По его словам, дрессировщик и его ассистент признали свои ошибки и будут осторожнее. Они получили строгий выговор с занесением в трудовую книжку и дали объяснения не только своему руководству, но и представителям прокуратуры.
Ю.Никулин отметил, что животное даже до инцидента было допущено к работе со всеми необходимыми справками и подстриженными когтями. Он также рассказал об инциденте: дрессировщик и его ассистент вели животное по фойе, а девочка, раздевавшаяся в гардеробе, сделала резкое движение, что и спровоцировало агрессивную реакцию со стороны хищника.
«С девочкой все хорошо, единственное, что пострадало – это свитер. Безусловно, был испуг, но опять же то, что пишут ваши коллеги, что леопард расцарапал шею, это перебор. Ребенка осмотрели взрослые сопровождающие, которые были с экскурсией, и они отказались от медицинской помощи непосредственно в цирке. Им предложено было пройти в цирковой медпункт. После случившегося вся группа пошла на экскурсию вместе с этой девочкой, а после экскурсии - на само представление», - отметил представитель цирка.
Ранее СМИ сообщали, что леопард напал на маленькую девочку в фойе Цирка на Цветном бульваре, когда дрессировщик вел животное мимо группы школьников. По данным журналистов, хищник поцарапал ее и порвал свитер.