МАДИ выявила 500 нарушений правил перевозки пассажиров такси на ул. Охотный ряд с начала года

обсудить на форуме
Инспекторы МАДИ выявили 500 нарушений правил перевозки пассажиров такси на ул. Охотный ряд с начала 2017 г. Об этом сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).
«Инспекторы МАДИ в 2017 г. зафиксировали 500 нарушений у таксистов на ул. Охотный ряд. Всего по Москве выявлено 5 тыс. 788 случаев, когда водители легковых такси не соблюдали правила перевозки пассажиров», - сообщили в пресс-службе.
Как уточняется, в основном на машинах отсутствовали опознавательные фонари и «шашечки». Также в салонах автомобилей не было предписанной законом информации - данных о водителе, компании-перевозчике, тарифах на проезд, контактов контролирующей организации. За каждое из этих нарушений полагается штраф от 1 тыс. до 100 тыс. руб., на оплату которого дается 60 дней.
«Регулярные проверки помогают легальным перевозчикам оперативно корректировать свою работу. Исправляя недочеты, они повышают доступность и безопасность проезда в такси. Кроме того, системный контроль таксомоторных компаний улучшает транспортную обстановку у крупных пересадочных узлов и мест массового скопления людей», - заключили в пресс-службе.

Комментарии

0
Добавить комментарий