Мосгорнаследие: Дворовые фасады здания столичной мэрии отреставрируют

обсудить на форуме
Дворовые фасады здания мэрии Москвы, также известного как здание Моссовета и дом Голицына, будут отреставрированы. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие) Алексей Емельянов.
«В 2014 г. была завершена реставрация главного фасада бывшего здания Моссовета (дом Голицына) по адресу: ул. Тверская, д. 13.

Тогда восстановили кирпичную кладку, лепной декор, большую парадную дверь и ажурную металлическую ограду. Теперь предстоит отреставрировать дворовые фасады исторического здания. Необходимости ограничивать доступ сотрудников мэрии и посетителей в здание в связи с планируемыми работами нет», - пояснил А.Емельянов.
Конкурс на выполнение ремонтно-реставрационных работ объявило ГКУ «Мосреставрация». Заявки на участие в нем принимаются до 3 октября 2018 г. Общий срок выполнения работ определен в 450 дней.
В список работ включена реставрация стен фасада (включая все архитектурные детали здания и гранитный цоколь), металлических кованых решеток на балконах и окнах, парапетной металлической решетки. Среди прочих работ - устройство и разборка строительных лесов и защитного экрана на фасадах, реставрация столярных заполнений оконных и дверных блоков с частичной заменой, воссоздание металлических ворот в проездных арках, устройство и заделка штроб под прокладку коммуникаций для инженерного оборудования, гидроизоляция балконов, смена водосточных труб.
Автор:
Источник:
Дата:
14 сентября 2018 в 15:32
Адреса:

Правительство Москвы

Тверская ул, д 13

Комментарии

0
Добавить комментарий