Суд приговорил таксиста к 1,5 годам принудительных работ за наезд на пешеходов на ул. Ильинка

обсудить на форуме
Тверской суд столицы приговорил к одному году и шести месяцам принудительных работ водителя такси Анарбека уулу Чынгыза, сбившего в июне 2018 г. группу пешеходов на ул. Ильинка.
«Суд постановил: признать А.Чынгыза виновным и назначить наказание в виде одного года шести месяцев принудительных работ», - огласил решение судья Алексей Криворучко.
Кроме того решением суда А.Чынгызу запрещено занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами, сроком на три года.
Адвокат обвиняемого просила суд учесть положительные характеристики его личности, раскаяние и тот факт, что на иждивении у А.Чынгыза пожилые родители и двое несовершеннолетних детей.
Сам А.Чынгыз раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим. «Я очень сожалею, я хочу мирно работать и хочу возместить ущерб потерпевшим. В тот день я очень устал, я прошу прощения у потерпевших», - заявил обвиняемый и добавил, что больше никогда не сядет за руль.
Прокурор просил назначить А.Чынгызу наказание в виде одного года шести месяцев принудительных работ и лишить права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами на три года. Из обвинительного заключения следует, что А.Чынгыз не соблюдал скоростной режим и не следил за дорогой, в связи с чем совершил наезд на группу пешеходов.
Также в ходе судебного заседания один из потерпевших заявил иск о возмещении морального вреда на сумму 1 млн руб.
Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства, так как обвиняемый полностью признал вину.
Таганский районный суд 18 июня арестовал А.Чынгыза, ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).
Ранее на одном из заседаний адвокат рассказал, что его подзащитный полностью раскаялся и частично возместил ущерб пострадавшим.
Источник в правоохранительных органах ранее сообщил, что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу добавили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, был задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).
Водитель 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, заявил, что сбил пешеходов непреднамеренно. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отметили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка были госпитализированы в стационары Москвы.
По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина пояснил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.

Комментарии

0
Добавить комментарий