Жителям зоны платной парковки могут разрешить ночью парковаться под знаком «Остановка запрещена»

обсудить на форуме
Москвичам, живущим в зоне платной парковки, могут разрешить парковаться под знаком 3.27 (знак «Остановка запрещена» - прим.) в периоды наименьшей загруженности улиц, в частности ночью. Об этом сообщила журналистам директор по стратегическому развитию ГКУ «АМПП» Ксения Бродуленко в ходе пресс-брифинга.
«Мы занимаемся такой инициативой, как специальные места для парковки для жителей. Если им не хватает мест, которые есть сейчас, которые может разместить в себе улица, то мы рассматриваем возможность того, чтобы автомобилисты, именно жители этой платной зоны, могли парковаться под знаком 3.27 в то время, когда улицы не загружены - как правило, это ночное время. Там будет размещена при согласовании с ГАИ РФ табличка, что это ограничение по парковке снимается именно для жителей платной зоны в определенный промежуток времени», - заявила К.Бродуленко.
С 25 декабря 2014 г. будет организована новая зона платных парковок, которая затронет 17 районов столицы: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово. Стоимость парковки в новой зоне составит 40 руб. в час.