Сеть зоомагазинов "Бетховен"

Бетховен
Бетховен
0

Сеть зоомагазинов

Москва г, Центральный АО, Тверской МО
Тверская ул, д 22

Товары и услуги:

Заходи сам, приводи хозяина!

Растениям в вашем аквариуме нужен уход и подходящие условия.

Растениям в вашем аквариуме нужен уход и подходящие условия.

Аквариумные растения нуждаются в свете, чтобы работал фотосинтез, который дает им энергию и питательные вещества. Проверьте световые потребности ваших растений, поскольку для разных видов они могут быть очень разными: одним нужен яркий свет, другим — постоянный полумрак. Вряд ли растениям с очень различающимися световыми потребностями будет комфортно в одном аквариуме, но если вам необходимо поселить их вместе — осветите только одну сторону или середину аквариума, оставив вторую сторону или углы для тех, кто любит тень.

Флуоресцентные и светодиодные лампы с полным спектром — два отличных варианта, а вот ламп накаливания лучше избегать из-за неестественного спектра и сильного нагрева. Растения также могут получать часть света от ближайшего окна.

Не сажайте новые растения сразу в аквариум — устройте им карантин. Это позволит избежать заражения других растений и рыб болезнетворными бактериями и паразитами. Для карантина достаточно недели.

Если необходимо переселить растения в аквариум как можно быстрее — сделайте обеззараживание: разведите 1 часть жидкого хлорного отбеливателя («Белизны») в 20 частях воды, то есть приготовьте 5-процентный раствор. Поместите в него растения на 2-3 минуты (ориентируйтесь на нежность листовых пластинок: растения с грубыми листьями выдержат три минуты, для остальных достаточно двух). Затем тщательно промойте растения в чистой пресной воде.

Если нужно избавить растение от улиток или их икры, устройте соляную ванну — полстакана соли на 2 литра воды. Окуните растения в раствор так, чтобы корни не соприкасались с ним, на 15–20 секунд, затем тщательно промойте.

Аквариумные растения берут питательные вещества не только из солнечного света и воды, но и из грунта, поэтому на голой гальке или чистом песке прижиться им будет сложно. Используйте специальный питательный грунт и удобрения для растений, а чтобы вода не становилась от этого мутной, сверху уложите защитную подложку. Имейте в виду, что некоторые грунты изменяют pH воды в аквариуме — не для всех видов рыб это может быть безвредно.

Рыбок лучше сажать в аквариум спустя примерно неделю после посадки растений — так и те, и другие приживаются лучше.

Обрезайте острыми ножницами части растений, которые достигли поверхности воды — иначе они начнут гнить.
Бетховен в районе Тверской
Автор:

Бетховен

Тверская ул, д 22

Дата:
21 августа 2018 в 12:00

Комментарии

0
Добавить комментарий